Odio
los cambios de estación!!! En serio... Yo todavía no he hecho el típico
"cambio de armario" y cuando me decido a hacerlo, a sacar las
camisetas de manga corta, los bikinis, las chanclas, los vestiditos, etc...
coge, se nubla y cae un tormentón de narices. Un día voy en manga corta y al
siguiente estoy en el sofá tapada con la manta. De locos!!!
Y
como esto siga así, la "operación bikini" va a ser el mayor fracaso
de la historia, y es que cuando hace frio me llama el chocolate. Mentira...
Siempre hay una buena excusa para el chocolate. Pero, ¿por qué no probar
estas delicias?
Y
sí, las buenas intenciones se han esfumado de buenas a primeras (no es que
tenga mucha fuerza de voluntad, la verdad). Me he liado y Dani (mi chico) me ha
encontrado relamiendo la cuchara al acabar.
No tengo nada de
fuerza de voluntad. Sniff... Doy pena... Pero, oye, yo he disfrutado como una
enana. Y aquí os dejo la receta para viciaros a vosotros también (en el fondo
tengo una vena malvada).
CUPCAKES DE CHOCOLATE Y CREMA AGRIA DE CHOCOLATE (14/16 cupcakes)
Ingredientes para los cupcakes:
1
cucharada de zumo de limón.
220
ml de leche.
220
gr de harina.
60
gr de cacao en polvo.
1
cucharadita de bicarbonato de soda.
110
gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
250
gr de azúcar glass.
1
cucharadita de café soluble disuelto en 1 cucharada de agua caliente.
2
huevos grandes.
120
gr. de chips de chocolate.
Ingredientes de la crema agria de chocolate:
200
gr. de chocolate negro.
1 cucharadita de café soluble.
2
cucharadas de miel.
235
gr de crema agria.
1
cucharadita de extracto de vainilla.
Preparación de los cupcakes:
1.-
Encendemos el horno a 180 º. En una bandeja del horno preparamos 12 capsulas
para cupcakes y lo reservamos.
2.-
Mezclamos la leche con el zumo de limón y reservamos durante 15 minutos como
mínimo. De esta forma obtendremos el buttermilk. También podemos comprarla en
vez de hacerla.
3.-
En un bol tamizamos la harina, el cacao en polvo y el bicarbonato y lo
reservamos.
4.-
Batimos en un bol a parte la mantequilla con la mitad del azúcar hasta que la
mezcla quede suave y esponjosa. A mí me tardó un rato, así que no perdáis la
paciencia y seguid.
5.-
A continuación batimos el café con los huevos y lo añadimos a la mezcla
anterior. Añadimos el resto del azúcar y continuamos batiendo.
6.-
Incorporamos la harina y la leche en varias veces de forma alternativa a la
mezcla de mantequilla. Empezaremos y acabaremos siempre por la harina.
Agregamos los chips de chocolate y revolvemos.
7.-
Rellenamos nuestras capsulas de cupcakes hasta 3/4 de su capacidad. Metemos la
bandeja en el horno durante 20 minutos. Una vez que estén hechos los sacaremos
del horno y los dejaremos enfriar sobre una rejilla.
Preparación de la Crema agria de chocolate:
1.-
Ponemos el chocolate negro troceado y el café soluble en un bol al baño maría y
removemos hasta que se deshaga. Retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.
2.-
Mezclamos la crema agria con la miel y la vainilla y batimos. Añadimos el
chocolate poco a poco y seguimos batiendo hasta que quede cremosa y
consistente.
3.-
Ponemos la mezcla en una maga pastelera con una boquilla de estrella (o la que
más nos guste) y pasamos a decorar nuestros cupcakes. Por último, yo he puesto
unas bolitas de color rojo por encima para acabar de decorar, pero esto es a
gusto de cada uno.
Ya
está. Ahora ya podemos rebañar lo que nos ha quedado en la cuchara o en el bol.
Me encanta poder hacer esto. Es el privilegio de la cocinera!!!!
Espero
que disfrutéis tanto como yo con estos cupcakes. Nos vemos en
la próxima receta!!!
Tiene muy buena pinta!!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
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