martes, 23 de abril de 2013

Cupcakes para Sant Jordi de Red Velvet con cobertura de chocolate blanco


¿Os han regalado ya la rosa de Sant Jordi?


Bueno, sea cual sea la respuesta, podéis hacer como yo y daros un  pequeño homenaje dulce con estos deliciosos cupcakes. 




Desde que descubrí la masa Red Velvet me pareció increíble y me fascinó. Ya sabéis... Bueno, un bizcocho que se llama "terciopelo rojo" debe ser algo indescriptible, no? Pues sí, lo es. Es una masa diferente y exquisita. 


La cobertura de chocolate blanca es deliciosa y, si no os gusta mucho el buttercream, esta es una buena forma de darle el toque final a vuestros cupcakes.


Cupcakes Red Velvet y cobertura de chocolate blanco (16/18 cupcakes)

Cupcakes Red Velvet:

Ingredientes:

115 g  mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

300 g de azúcar.

3 huevos medianos.

1 cucharadita de extracto de vainilla.

50 ml de colorante rojo líquido.

2 cucharadas de chocolate en polvo.

322 g de harina.

1 cucharadita de levadura en polvo.

1 cucharadita de sal.

240 ml  buttermilk.

1 cucharadita de bicarbonato sódico.

1 cucharadita vinagre blanco.

Preparación:

1.- Precalentar el horno a 180 º. Poner las capsulas para los cupcakes en una bandeja para el horno y reservar.

2.- Poner en un bol la mantequilla y el azúcar y batir bien hasta que quede una mezcla cremosa y con un tono blanquecino. Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición, y añadir la vainilla.

3.- En un platillo mezclar bien, y sin dejar grumos,  el colorante rojo y el cacao en polvo. Después añadimos a la mezcla de mantequilla y  mezclamos bien otra vez.

4.- Tamizamos juntas la harina, la levadura y la sal. Incorporamos esta mezcla a la de la mantequilla en tres veces y siempre combinando de forma alternativa con el buttermilk. Empezamos y acabamos siempre con la harina. Rebañamos los bordes del bol y seguimos mezclando hasta que todo esté bien integrado. 

5.- En un vaso mezclamos el bicarbonato sódico y el vinagre. Esta mezcla la incorporaremos también a nuestra mezcla de mantequilla removiendo bien.

6.- Distribuimos la mezcla en las capsulas, procurando no rellenar más de 2/3 de las mismas, y poner en el horno unos 25 minutos aproximadamente.

7.- Una vez estén horneados, sacamos del horno. Los dejamos dentro del molde durante 5 minutos y pasado ese tiempo los sacamos y los ponemos a enfriar en una rejilla.


Cobertura de chocolate blanco y rosas de fondant

Ingredientes:

200 g de chocolate blanco troceado.

5 cucharadas de leche.

150 g de azúcar glass.

Un trozo de fondant rojo.

Un trozo de fondant verde.


Preparación:

1.- Poner el chocolate y la leche  en un cuenco y ponerlo al baño maría. Ir removiendo el chocolate hasta que se derrita del todo.

2.- Retirar el cuenco del fuego. Añadir lentamente el azúcar glass tamizada y remover hasta que se incorpore por completo. 

3.- Con la mezcla todavía caliente, decoramos nuestras cupcakes. Podéis usar la mezcla con una manga pastelera. En mi caso, yo use una espátula y extendí la mezcla sobre los cupcakes para que quedaran con esta apariencia irregular.

4.- Cogemos un cortador con forma de hoja para hacer formas con el fondant de color verde. Así mismo, cortamos tiras de fondant rojo y las vamos enrollando sobre sí mismas para hacer las rosas. Las colocamos encima de los cupcakes para decorar.  


 

Bueno, ya me conteréis si la habéis hecho y como os ha salido. Hasta la próxima receta!!






2 comentarios:

  1. Hola Ana!
    Me encanta el blog y las fotos... Es mi asignatura pendiente.
    Te devuelvo la visita que hiciese a mi blog "La Creme de la Creme".
    Desde ahora te sigo. Si quieres también puedes seguirme a mí en Facebook: https://www.facebook.com/Nuriette?ref=hl
    Bss
    Nuria

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  2. Muchas gracias!!! Tu blog es fantástico y siempre está repleto de ideas y ayudas. Me pasaré por tu blog. Besos,

    Ana

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