Desde que descubrí la masa Red Velvet me pareció increíble y me fascinó. Ya sabéis... Bueno, un bizcocho que se llama "terciopelo rojo" debe ser algo indescriptible, no? Pues sí, lo es. Es una masa diferente y exquisita.
La cobertura de chocolate blanca es deliciosa y, si no os gusta mucho el buttercream, esta es una buena forma de darle el toque final a vuestros cupcakes.
Cupcakes Red Velvet y cobertura de chocolate blanco (16/18 cupcakes)
Cupcakes Red Velvet:
Ingredientes:
115 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
300 g de azúcar.
3 huevos medianos.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
50 ml de colorante rojo líquido.
2 cucharadas de chocolate en polvo.
322 g de harina.
1 cucharadita de levadura en polvo.
1 cucharadita de sal.
240 ml buttermilk.
1 cucharadita de bicarbonato sódico.
1 cucharadita vinagre blanco.
115 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
300 g de azúcar.
3 huevos medianos.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
50 ml de colorante rojo líquido.
2 cucharadas de chocolate en polvo.
322 g de harina.
1 cucharadita de levadura en polvo.
1 cucharadita de sal.
240 ml buttermilk.
1 cucharadita de bicarbonato sódico.
1 cucharadita vinagre blanco.
Preparación:
1.- Precalentar el horno a 180 º. Poner las capsulas para los cupcakes en una bandeja para el horno y reservar.
1.- Precalentar el horno a 180 º. Poner las capsulas para los cupcakes en una bandeja para el horno y reservar.
2.- Poner en un bol la mantequilla y el azúcar y batir
bien hasta que quede una mezcla cremosa y con un tono blanquecino. Añadir los
huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición, y añadir la vainilla.
3.- En un platillo mezclar bien, y sin dejar
grumos, el colorante rojo y el cacao en
polvo. Después añadimos a la mezcla de mantequilla y mezclamos bien otra vez.
4.- Tamizamos juntas la harina, la levadura y la sal.
Incorporamos esta mezcla a la de la mantequilla en tres veces y siempre
combinando de forma alternativa con el buttermilk. Empezamos y acabamos siempre
con la harina. Rebañamos los bordes del bol y seguimos mezclando hasta que todo
esté bien integrado.
5.- En un vaso mezclamos el bicarbonato sódico y el
vinagre. Esta mezcla la incorporaremos también a nuestra mezcla de mantequilla removiendo
bien.
6.- Distribuimos la mezcla en las capsulas, procurando
no rellenar más de 2/3 de las mismas, y poner en el horno unos 25 minutos
aproximadamente.
7.- Una vez estén horneados, sacamos del horno. Los
dejamos dentro del molde durante 5 minutos y pasado ese tiempo los sacamos y los
ponemos a enfriar en una rejilla.
Ingredientes:
200 g de chocolate blanco troceado.
5 cucharadas de leche.
150 g de azúcar glass.
Un trozo de fondant rojo.
Un trozo de fondant verde.
5 cucharadas de leche.
150 g de azúcar glass.
Un trozo de fondant rojo.
Un trozo de fondant verde.
Preparación:
1.- Poner el chocolate y la leche en un cuenco y ponerlo al baño maría. Ir
removiendo el chocolate hasta que se derrita del todo.
2.- Retirar el cuenco del fuego. Añadir lentamente el azúcar
glass tamizada y remover hasta que se incorpore por completo.
3.- Con la mezcla todavía caliente, decoramos nuestras
cupcakes. Podéis usar la mezcla con una manga pastelera. En mi caso, yo use una
espátula y extendí la mezcla sobre los cupcakes para que quedaran con esta apariencia
irregular.
4.- Cogemos un cortador con forma de hoja para hacer
formas con el fondant de color verde. Así mismo, cortamos tiras de fondant rojo
y las vamos enrollando sobre sí mismas para hacer las rosas. Las colocamos
encima de los cupcakes para decorar.
Bueno, ya me conteréis si la habéis hecho y como os ha salido. Hasta la próxima receta!!
Hola Ana!
ResponderEliminarMe encanta el blog y las fotos... Es mi asignatura pendiente.
Te devuelvo la visita que hiciese a mi blog "La Creme de la Creme".
Desde ahora te sigo. Si quieres también puedes seguirme a mí en Facebook: https://www.facebook.com/Nuriette?ref=hl
Bss
Nuria
Muchas gracias!!! Tu blog es fantástico y siempre está repleto de ideas y ayudas. Me pasaré por tu blog. Besos,
ResponderEliminarAna