martes, 8 de octubre de 2013

Cookies de crema de cacahuete y chips de chocolate





Se acabaron las vacaciones. Oficialmente ya ha entrado el otoño. Ya no más chiringuitos de playa, no más helados (aunque la verdad es que yo los como todo el año), no más calitas de aguas transparentes, no más vestiditos de tirantes, no más gazpacho, …  Ohhhhhh, una pena!!! Pero a su favor el otoño tiene muchas cosas buenas.


Dentro de poco podremos empezar a comer castañas, boniatos, panallets (para los que somos de Cataluña), sopas calentitas, llevar jerséis calentitos, estar en el sofá tumbad@s viendo películas y tapad@s con una manta suavecita, y sobre todo… COMER CHOCOLATE (no es que durante el verano haya dejado de comerlo, pero cualquier motivo es bueno ;p). Ahora toca pensar nuevas recetas y compartirlas con todos vosotros. Me disculpo por adelantado, pues estoy segurísima que el chocolate será el Rey de la temporada.


Pero durante estos meses de frio que se nos acercan tendremos esos maravillosos recuerdos del verano para que nos calienten las frías noches y nos haga más llevadera la espera hasta el nuevo verano. 


Hoy os traigo una nueva receta. Se trata de unas súper hipercalóricas galletas de crema de cacahuete y de chips de chocolate. Están deliciosas y si no tienes cuidado puedes acabar teniendo que hacer una segunda horneada porque te habrás acabado la primera en menos de un suspiro. Siempre digo que mejor probar las cosas cuando estén frías, pero a estas no me pude resistir y acabé comiéndome tres o cuatro antes de que pudiera incluso sacarlas de la bandeja para ponerlas en un plato.

 

 COOKIES DE CREMA DE CACAHUETE Y CHIPS DE CHOCOLATE:

Ingredientes:

125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
150 gramos de crema de cacahuete.
225 gramos de azúcar.
1 huevo batido.
150 gramos de harina.
1/2 cucharadita de levadura en polvo.
Una pizca de sal.
80 gramos de chips de chocolate.

Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 190º y dejamos preparadas las bandejas cubiertas con papel  del horno.

2.- En un bol mezclamos la mantequilla y la crema de cacahuete. Sin dejar de batir vamos añadiendo poco a poco el azúcar.

3.- Añadimos el huevo batido poco a poco y seguimos batiendo. Tamizamos la harina, junto con la sal y la levadura en polvo y lo añadimos en la mezcla sin dejar de batir.

4.- A esta mezcla, añadimos los chips de chocolate y continuamos batiendo. Tapamos la mezcla con papel de film y la guardamos en la nevera durante 30 minutos. 

5.- Sacamos el bol de la nevera. Vamos haciendo bolitas del tamaño de una nuez ( o si las queremos más grandes...) y las vamos poniendo sobre las bandejas del horno manteniendo una separación entre ellas. Aplanamos las bolitas ligeramente con los dedos.

6.- Metemos las bandejas en el horno durante 15 minutos o hasta que las galletas estén doradas. Sacamos las bandejas del horno y dejamos enfriar las galletas encima de una rejilla.


Ahora si es cosa vuestra si os las coméis calientes o si os esperáis a que se enfríen. Espero que os gusten y que las disfrutéis. Hasta la próxima receta!! 

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