PORRAS! PORRAS! PORRAS!
Y no, no estoy maldiciendo ni quejándome de nada. Estoy alabando este
genial manjar.
¿Quién no se ha levantado un domingo por la
mañana con el “mono” de ricas porras con chocolate caliente?
Y este domingo es el
ideal para eso. Este domingo cambian la hora. En teoría podremos dormir una
hora más. Digo en teoría, porque si os
pasa como a mí, cuando tienes la hora
cogida ya no hay vuelta atrás. Estaré con los ojos como platos desde primera
hora de la mañana.
Y como dice el refrán: “a
quién madruga Dios ayuda”. Y yo os traigo un incentivo para levantaros el
domingo por la mañana y aprovechar esa “hora de más”. Y la respuesta del millón
son: PORRAS.
PORRAS:
Ingredientes:
* 650 gr. de harina.
* 600 gr. de agua tibia.
* Una cucharadita de sal.
* 10 gr. de levadura seca de panadero.
* Aceite de oliva para freír (yo he usado de
girasol por que el aceite de oliva que tenía era muy fuerte de sabor).
* Azúcar blanquilla.
Preparación:
1.- En un
bol ponemos la harina, el agua tibia, la sal y la levadura. Lo mezclamos todo bien
con la ayuda de una cuchara de madera o con las manos.
2.- Tapamos el bol con un trapo y lo dejamos
reposar hasta que la masa doble el volumen. Volvemos a amasar la masa para
dejar salir el aire.
3.- Ponemos la masa en una manga pastelera con una
boquilla redonda grande de mínimo 1 cm. de diámetro.
4.- Cogemos
una sartén y calentamos en ella el aceite. Con la manga pastelera vamos echando
la masa de las porras haciendo una espiral con ella. Cuando esté dorada la sacamos y la ponemos
encima de un plato o bandeja con papel absorbente para quitar el exceso de
aceite. Vamos haciendo hasta que acabemos con toda la masa.
5.- Una vez hechas todas las porras, las podemos
cortar en trozos más pequeños dejarlas tal cual. Les echamos el azúcar por
encima.
Y como no, siempre acompañadas de rico chocolate
deshecho.
Hummmmm!!! Me quedo sin palabras… No han quedado
ni las migas… Y ha sido una buena manera de empezar el día.
Disfrutad del fin de semana! Nos vemos en la próxima
receta!!
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