viernes, 25 de octubre de 2013

Porras!!!!! (sin querer ofender a nadie)


 PORRAS! PORRAS! PORRAS!
 

Y no, no estoy maldiciendo  ni quejándome de nada. Estoy alabando este genial manjar. 


¿Quién no se ha levantado un domingo por la mañana con el “mono” de ricas porras con chocolate caliente?


Y este domingo es el ideal para eso. Este domingo cambian la hora. En teoría podremos dormir una hora más. Digo en teoría,  porque si os pasa como  a mí, cuando tienes la hora cogida ya no hay vuelta atrás. Estaré con los ojos como platos desde primera hora de la mañana.


Y como dice el refrán: “a quién madruga Dios ayuda”. Y yo os traigo un incentivo para levantaros el domingo por la mañana y aprovechar esa “hora de más”. Y la respuesta del millón son: PORRAS. 


PORRAS:

Ingredientes:

* 650 gr. de harina.
* 600 gr. de agua tibia.
* Una cucharadita de sal.
* 10 gr. de levadura seca de panadero.
* Aceite de oliva para freír (yo he usado de girasol por que el aceite de oliva que tenía era muy fuerte de sabor).
* Azúcar blanquilla.


Preparación:

1.-  En un bol ponemos la harina, el agua tibia, la sal y la levadura. Lo mezclamos todo bien con la ayuda de una cuchara de madera o con las manos.

2.-  Tapamos el bol con un trapo y lo dejamos reposar hasta que la masa doble el volumen. Volvemos a amasar la masa para dejar salir el aire.

3.-  Ponemos la masa en una manga pastelera con una boquilla redonda grande de mínimo 1 cm. de diámetro.

4.-  Cogemos una sartén y calentamos en ella el aceite. Con la manga pastelera vamos echando la masa de las porras haciendo una espiral con ella.  Cuando esté dorada la sacamos y la ponemos encima de un plato o bandeja con papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Vamos haciendo hasta que acabemos con toda la masa.

5.- Una vez hechas todas las porras, las podemos cortar en trozos más pequeños dejarlas tal cual. Les echamos el azúcar por encima.


Y como no, siempre acompañadas de rico chocolate deshecho. 


Hummmmm!!! Me quedo sin palabras… No han quedado ni las migas… Y ha sido una buena manera de empezar el día.


Disfrutad del fin de semana! Nos vemos en la próxima receta!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario