Este fin de
semana me he dedicado a experimentar. Me gusta dedicarme un día a probar nuevas
recetas y a intentar de nuevo aquellas que en otras ocasiones no me han salido
como a mí me hubiera gustado. Disfruto ensuciando la cocina y metiendo las
manos en masa hasta los codos. Cosas mías!! Una de esas cosas nuevas que he probado es la nueva receta que os traigo hoy.
El viernes,
cuando estaba comprando, vi los plátanos, y como hacía mucho tiempo que no
compraba me dieron antojo. Me traje unos cuantos a casa y por el camino ya
estaba pensando en que los iba a utilizar. Unos brownies, tarta, cupcakes
...Dificil decisión.
¿El ganador?
Una bizco-galleta!!! El caso es que me apetecía probar algo con helado. Lo sé, lo
sé... No podía decidirme por el postre. Lo quería todo. ¿Un helado? ¿Unos
cupcakes? ¿Un pastel? Bueno, pues al final me decidí por casi un poquito de
todo: una galleta gigante, más similar a un bizcocho, y que serví con una bola de
helado. Hummmmm...
Que queréis que os diga, me cuesta decidirme... jajajaja!! Estoy segura que no
soy la única "rara" que tiene estos problemas.
Yo me lo
comí con una bola de helado de plátano y trocitos de chocolate que le iba de
maravilla, pero si lo probáis con una bola de helado de chocolate también sería
una buena elección (¿quién soy yo para decir algo en contra de una buena bola
de helado de chocolate?). No es precisamente
una buena elección si lo que quieres es mantener la línea en verano... jajajaja!!!
BIZCO-GALLETA
DE PLATANO, NUECES Y CHOCOLATE:
Ingredientes:
115 gramos de
mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
200 gramos de azúcar
moreno.
1 huevo
grande.
1
cucharadita de extracto de vainilla.
1 o 2 plátanos
machacados un poco con un tenedor (en la receta ponía un plátano, pero yo le
puse dos).
1/2
cucharadita de canela molida.
230 gramos de
harina tamizada.
3/4 de
cucharadita de bicarbonato sódico.
1/2 cucharadita
de sal
50/60 gramos
de chips de chocolate.
Un puñado de
nueces troceadas (esto va a tu gusto).
Preparación:
1.-
Precalentamos el horno a 180º.
2.- Ponemos
al fuego una sartén con la mantequilla troceada y la calentamos hasta que se
derrita. Añadimos el azúcar y el extracto de vainilla y removemos bien hasta
que todo quede combinado. Seguimos removiendo durante 5 minutos más. Retiramos
del fuego y dejamos enfriar hasta que en la parte superior tenga una capa que
parezca "crujiente".
3.- Una vez
que comprobamos que la mezcla de mantequilla se ha enfriado lo suficiente,
añadimos el huevo. Si los añadiésemos a la mezcla caliente, el huevo se
cocinaría. Removemos toda la mezcla muy bien.
4.- Añadimos
el plátano y la canela en polvo y volvemos a remover.
5.- Añadimos
la harina, el bicarbonato y la sal. Mezclamos bien la masa hasta que todos los ingredientes
secos queden bien incorporados.
6.- Por
último, añadimos las nueces y los chips de chocolate y volvemos a mezclar todo.
7.- Ponemos
la mezcla en un molde o bandeja antiadherente para el horno. Lo metemos en el
horno durante unos 20 o 25 minutos hasta que quede dorada y lo sacamos del
horno.
Cuando lo
saquemos del horno podemos ponerle encima una bola del helado que más nos guste
y ya podemos comérnosla. Sí!!! Caliente!!! Así el helado se deshará un poco y
la mezcla estará deliciosa en nuestra boca...
Nos vemos en
la próxima receta (que prometo que será pronto)!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario