A mi chico le encantan los bizcochos de limón.
Casi siempre estoy buscando nuevas recetas de cupcakes, bizcochos o tartas de
limón. Lo que hacemos por amor... Pero voy a ser sincera: a mí también me
gustan. Ese toque ácido-dulce.... Esa textura... El frescor... Ohhhhhhhh!!!!
Sí, ya sé que no me explico muy bien, pero ya me entendéis… ese toque dulce del
limón que se te deshace en la boca y al final notas ese ligero regustillo
ácido. Hummmmm… Delicioso!
Tenía en casa semillas de amapola. Son esas cosas que compras de forma impulsiva y guardas en el fondo del cajón por que luego no sabes hacer con ellas. Así que cuando encontré esta receta se me iluminó el cielo. Maté dos pájaros de un tiro: algo de limón y encontrarle un uso a esas olvidadas semillas de amapola. Ciertamente con este bizcocho he quedado encantada!!
Estaba delicioso!! El toque del zumo del limón empapando el bizcocho en el último momento le da un toque delicioso. Estaba genial. Es súper esponjoso y ligero. No os puedo decir cuánto aguanta hecho por qué no ha llegado a superar la prueba del tiempo, es decir, no han quedado ni las migas de un día para otro!
Bizcocho
de limón y semillas de amapola (receta de “Dulces y saludables cupcakes”)
Ingredientes:
60
gr. de semillas de amapola.
185
ml de leche entera templada.
200
g de azúcar normal.
3
huevos medianos.
300
gr. de harina.
16
gr. de levadura.
Una
pizca de sal.
175
gr. de mantequilla sin sal.
Zumo
de un limón.
Ralladura
de la cáscara de un limón.
Preparación:
1.- Calentamos el horno a 180 º (recordad que
si vuestro horno es con ventilador la temperatura debe de ser de 160º).
Mientras tanto preparamos un molde rectangular para el horno de 20x10
centímetros aproximadamente. Yo normalmente preparo mis moldes para el horno
forrándolos con papel de hornear. Sé que es un tostón pero me gusta la
facilidad que da a la hora de desmoldarlo.
2.- Cogemos un bol y mezclamos la leche y las
semillas de amapola y las dejamos reposar durante 15 minutos.
3.- En un bol mezclamos la mantequilla y el
azúcar y las batimos hasta que quede ligera y esponjosa. Añadimos los huevos
uno a uno y batimos después de cada incorporación hasta que queden bien
integrados.
4.- Mezclaremos y tamizaremos en un bol la harina,
la levadura y la sal. Añadimos las mezclas de harina y leche a la de mantequilla alternándolas (empezando
y acabando siempre por la harina). Batiremos hasta que todo esté integrado.
Añadiremos la cáscara de limón.
5.- Verteremos la mezcla resultante en el molde
preparado con antelación y lo hornearemos durante 40 minutos o hasta que esté
hecho por dentro (esto lo comprobamos introduciendo una varilla o palillo
dentro y este salga limpia). Lo sacamos del horno y lo dejamos encima de una
rejilla. Pinchamos con una brocheta o palillo toda la superficie del bizcocho y
le vertemos por encima el zumo de limón en el que habremos disuelto previamente
el azúcar. Dejamos que el zumo penetre en el bizcocho y después de que se
enfríe lo desmoldamos.
Una maravilla para desayunar. El zumo de limón le
da un ligero toque ácido que despierta el paladar.
Espero que os haya gustado la receta. Ya me
contaréis como os ha quedado y que os a parecido. Hasta pronto!!
Mmmmm...acabo de comer pero me ha vuelto el apetito. Creo que este bizcocho es perfecto para la merienda ;)
ResponderEliminar