Hoy está lloviendo a mares en mi casa. A ver ...
¿dónde está el sol y el buen tiempo? ¿Tengo que volver a sacar el abrigo?
Bueno, lo único que se salva de estos días es que te dan la excusa perfecta
para acurrucarte en el sillón de casa viendo una película o serie genial y
atiborrarte a chocolate. Bueno, seré sincera: yo siempre tengo una buena
excusa para el chocolate.
Y es por ello que cuando encontré esta receta no
pude evitar hacerla. Cuando la vi lo primero que pensé es que si el queso y el
chocolate se juntaran y tuvieran hijos este sería el resultado: los más
deliciosos brownies del mundo entero!!!
El queso y el chocolate son mis dos grandes
pasiones, y el que estén juntos en una receta me ha encantado. El resultado ha
sido genial!!! Chocolate y queso… Hummmmm!!!! La mejor combinación del mundo
mundial. Seguro que a alguien esta combinación le parece una aberración, pero
solo puedo decir que si lo probáis lo único que saldrá de vuestra boca será “Oooooooooohhhhhhhhhh”.
De verdad… No miento… Es delicioso y me temo que os crearé adicción a estos
deliciosos brownies.
Brownies de queso y chocolate:
Ingredientes:
175 gr de mantequilla.
250 gr de chocolate
negro troceado.
400 gr de azúcar.
6 huevos medianos.
2 y ½ cucharaditas de
esencia de vainilla.
225 gr de harina.
¾ de cucharadita de
levadura en polvo.
½ cucharadita de sal.
350 gr de queso crema
tipo Philadelphia.
¾ de cucharadita de
esencia de almendras (opcional).
Preparación:
1.- Precalentamos el
horno a 180 º C. Forramos un molde para horno de 20x33 cm, aproximadamente (yo lo hice servir un poco más grande), con papel para el horno y lo engrasamos ligeramente.
Derretimos a fuego lento la mantequilla y el chocolate en un cazo removiendo
con frecuencia. Retiramos del fuego y reservamos. Incorporaremos, batiendo, 300
gr de azúcar y, a continuación, 4 huevos y 2 cucharaditas de esencia de
vainilla. Mezclamos, tamizadas, la harina, la levadura en polvo y la sal, hasta que estén
bien amalgamados, y reservamos.
2.- Batimos el queso
con la batidora eléctrica a velocidad media en un bol, hasta que éste liso. Incorporamos
poco a poco los 100 gr de azúcar restante. Añadimos la esencia de almendras, los
2 huevos sobrantes y la ½ cucharadita de esencia de vainilla, y batimos todo bien.
3.- Extendemos
uniformemente la mitad de la mezcla del chocolate en la base del molde. Dejaremos caer la
mezcla de queso crema sobre la de chocolate formando montoncitos (recubrirá
gran parte de la de chocolate). Después hecharemos el resto de la preparación
de chocolate sobre la del queso.
5.- Pasaremos la punta de
un cuchillo por encima de la mezcla para obtener un efecto amarmolado.
Metemos el molde en el horno y horneamos entre 40 y 45 minutos, o hasta que, al insertar un palillo salga
limpio. Sacaremos el molde del horno y dejaremos reposar hasta que se enfríe sobre una rejilla. Una vez frío, cortamos
la preparación en rectángulos y ya podremos comer.
Probadlos y ya me contaréis
que tal os ha ido. Y si os pasa como en mi casa os duraran una merienda, ya que
cuando comas uno no podrás parar ahí. Hasta la próxima!!
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